9
СЕНТЯБРЬ
2019
Модный журнал

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк: готовим вместе с журналом MENS-LOOK.ru

Тыква – прекрасный овощ, который можно использовать как для супов, мясных блюд, так и для десертов. Ароматная, сладкая, она содержит в себе много витаминов, минеральных веществ, каротин и железо. Она довольно легко поддается приготовлению и хорошо хранится длительное время.

Сегодня хочу вам приготовить тыквенный чизкейк! Сладкий, нежный и ароматный со сливками!

 

Для начинки:

• Сыр Филадельфия 3 п. по 175 г

• Коричневый сахар 1/2 стакана

• Сахар 2 ст.ложки

• Тыква 1/2 кг

• Яйца 3 шт

• Желтки 1 шт

• Корица на кончике ножа

• Имбирь молотый на кончике ножа

• Мускатный орех на кончике ножа

• Гвоздика на кончике ножа

• Соль щепотка

• Ваниль на кончике ножа

• Виски 10 мл

• Мука 1 ст.ложка

 

Для коржа:

• Овсяное печенье 8 шт

• Сливочное масло 30 г

 

Для сервировки:

• Сливки 1/2 стакана

• Сахарная пудра 1 ст.ложка

 

  1. Перебить в мелкую крошку овсяное печенье, затем добавить растопленное сливочное масло и выложить в форму в виде коржа, подпечь 8 мин при температуре 165оС
  2. Очистить тыкву, сварить и перебить в кухонном комбайне в пюре, остудить, добавить яйца, корицу, ваниль, гвоздику, имбирь, мускатный орех и муку, хорошенько перемешать венчиком до однородной массы.
  3. Смешать сыр Филадельфия с коричневым сахаром и белым сахаром, затем добавить массу из тыквы, яиц, специй и муки.
  4. Подогреть духовку до температуры 140оС.
  5. Вылить массу в форму с коржом и выпекать 1 час при температуре 140оС, затем дать остыть в духовке с приоткрытой дверью около 2-3 часов.

Подавать тыквенный чизкейк лучше со взбитыми сливками!