Телячьи медальоны с соусом из белых грибов

2014
11
ноября

7013
Рецепт
Телячьи медальоны с соусом из белых грибов

Сочный кусок мяса с ароматным грибным соусом не оставит никого равнодушным! Будь это домашний ужин с любимой или обед в компании близких людей. К тому же этот рецепт довольно прост в приготовлении и не займет много времени, достаточно выбрать правильную часть телятины и позаботиться о наличии белых грибов, хотя могут подойти и другие грибы, которые есть в наличии, свежие или замороженные, даже возможно использовать сухие!

Продукты для телячьих медальонов

 

Итак, для приготовления ужина на 4 персоны нам понадобится:

Блокнот для записей

Для медальонов:

• 1кг охлажденной телячьей вырезки

• Соль, черный перец - по вкусу

• Веточка розмарина

• 1 зубок чеснока

• 50г оливкового масла

Для соуса:

• 200г свежих белых грибов

• 100г репчатого лука

• 80г сливочного масла

• 400г животных сливок

• Соль, черный перец - по вкусу

Для гарнира:

• 100г баклажанов

• 2 средних помидора

• 50г оливкового масла

• Соль, черный перец - по вкусу

• 1 веточка петрушки

Блокнот для записей

В первую очередь нарежем вырезку на медальоны, затем в гранитной ступке разотрем розмарин с чесноком и оливковым маслом. Выкладываем на большую плоскую тарелку телятину и приправляем солью, перцем и добавляем перетертый розмарин с чесноком и оливковым маслом. Даем постоять 15 мин. Тем временем займемся приготовлением гарнира и соуса.

Для приготовления соуса нарезаем репчатый лук мелким кубиком, белые грибы крупным (предварительно отваренные в подсоленной воде). В сотейнике на сливочном масле пассируем лук и белые грибы до золотистого цвета, затем заливаем сливками. Упариваем на медленном огне до нужной консистенции и доводим до вкуса солью и перцем.

Чтобы приготовить гарнир, нам нужно нарезать баклажаны колечками в 1,5 см, а помидоры пополам. Приправляем овощи солью, перцем и поливаем оливковым маслом.

Отправляем на гриль-сковороду медальоны и овощи, обжариваем с двух сторон и ставим в духовку при температуре 180oС на 8 минут.

Выкладываем на тарелку баклажан, на него кладем помидор, украшаем петрушкой, рядом выкладываем медальон, веточку розмарина и соус. Телячьи медальоны с соусом из белых грибов готовы!

Приятного аппетита!



 

Как выбрать спортивную одежду. Часть 1 - обувь для спортзалаКак выбрать спортивную одежду. Часть 1 - обувь для спортзала

Конечно, индустрия спортивной моды не стоит на месте: новые фасоны, высокотехнологичные ткани, нетканые материалы, ...

Бессмертный «Эркюль Пуаро»: очарование сюжета и стиляБессмертный «Эркюль Пуаро»: очарование сюжета и стиля

Не только сюжет и главный герой, мастерски раскрывающий запутанные преступления, влекут зрителей. Сериал «Эркюль ...

Разрешите себе любитьРазрешите себе любить

В последнее время очень часто слышу о том, что люди, которые всю свою сознательную жизнь стремились достичь каких-то ...

Тыквенный чизкейкТыквенный чизкейк

Тыква – прекрасный овощ, который можно использовать как для супов, мясных блюд, так и для десертов. Ароматная, ...




Вверх страницы