Телячьи медальоны с соусом из белых грибов

2014
11
ноября

6754
Рецепт
Телячьи медальоны с соусом из белых грибов

Сочный кусок мяса с ароматным грибным соусом не оставит никого равнодушным! Будь это домашний ужин с любимой или обед в компании близких людей. К тому же этот рецепт довольно прост в приготовлении и не займет много времени, достаточно выбрать правильную часть телятины и позаботиться о наличии белых грибов, хотя могут подойти и другие грибы, которые есть в наличии, свежие или замороженные, даже возможно использовать сухие!

Продукты для телячьих медальонов

 

Итак, для приготовления ужина на 4 персоны нам понадобится:

Блокнот для записей

Для медальонов:

• 1кг охлажденной телячьей вырезки

• Соль, черный перец - по вкусу

• Веточка розмарина

• 1 зубок чеснока

• 50г оливкового масла

Для соуса:

• 200г свежих белых грибов

• 100г репчатого лука

• 80г сливочного масла

• 400г животных сливок

• Соль, черный перец - по вкусу

Для гарнира:

• 100г баклажанов

• 2 средних помидора

• 50г оливкового масла

• Соль, черный перец - по вкусу

• 1 веточка петрушки

Блокнот для записей

В первую очередь нарежем вырезку на медальоны, затем в гранитной ступке разотрем розмарин с чесноком и оливковым маслом. Выкладываем на большую плоскую тарелку телятину и приправляем солью, перцем и добавляем перетертый розмарин с чесноком и оливковым маслом. Даем постоять 15 мин. Тем временем займемся приготовлением гарнира и соуса.

Для приготовления соуса нарезаем репчатый лук мелким кубиком, белые грибы крупным (предварительно отваренные в подсоленной воде). В сотейнике на сливочном масле пассируем лук и белые грибы до золотистого цвета, затем заливаем сливками. Упариваем на медленном огне до нужной консистенции и доводим до вкуса солью и перцем.

Чтобы приготовить гарнир, нам нужно нарезать баклажаны колечками в 1,5 см, а помидоры пополам. Приправляем овощи солью, перцем и поливаем оливковым маслом.

Отправляем на гриль-сковороду медальоны и овощи, обжариваем с двух сторон и ставим в духовку при температуре 180oС на 8 минут.

Выкладываем на тарелку баклажан, на него кладем помидор, украшаем петрушкой, рядом выкладываем медальон, веточку розмарина и соус. Телячьи медальоны с соусом из белых грибов готовы!

Приятного аппетита!



 

«Дживс и Вустер» – легенда английского кинематографа«Дживс и Вустер» – легенда английского кинематографа

Существуют фильмы, которые должен увидеть каждый. Сериал «Дживс и Вустер», снятый по произведениям английского ...

Как выбрать обувь для бега?Как выбрать обувь для бега?

Не знаете, какие лучше кроссовки приобрести для бега? Наши рекомендации помогут вам сделать правильный выбор! ...

Все за майками!Все за майками!

Женские и мужские майки – уже не предмет нижнего белья, а современная стильная одежда, подчеркивающая ваш образ. ...

Как правильно выбрать мужское пальтоКак правильно выбрать мужское пальто

Мужское пальто – неизменная составляющая гардероба современного мужчины. Пальто не только практичный, но и весьма ...




Вверх страницы