12
ДЕКАБРЬ
2017
Модный журнал

Попкорн в карамели по рецепту Блюменталя

Попкорн в карамели по рецепту Блюменталя

Хрустящий, сладкий попкорн в карамели как раз для просмотра любимого кинофильма! Итак, мы сегодня приготовим попкорн по рецепту известного шеф-повара Хестона Блюменталя!

Нам понадобится:

• Кукуруза для попкорна 250 г

• Масло растительное 250 г

• Сахар 450 г

• Щепотка соли

• Сода 1/2 ч. ложки

Рецепт приготовления попкорна в карамели

 

Попкорн в карамели рецепт Блюменталя

Попкорн в карамели рецепт

Как готовить:

  1. На медленном огне растопите сахар до светло-коричневого цвета, влейте масло и добавьте соль, соду.
  2. Когда карамель начнет пениться, всыпьте кукурузу и закройте крышкой, прикрутите на маленький огонь. Зерна начнут взрываться.
  3. Когда хлопки прекратятся, высыпьте попкорн в миску и дайте остыть.

P.S. для приготовления нужно брать глубокую сковороду, для того чтобы все зерна кукурузы взорвались! Точка

Попкорн в карамели по рецепту Блюменталя