12
ДЕКАБРЬ
2018
Модный журнал

Паэлья из морепродуктов

Паэлья из морепродуктов: готовим вместе с журналом MENS-LOOK.ru

«Паэлья» с испанского переводится как сковорода. В Испании для паэльи используют специальные сковородки! Для приготовления этого блюда необходим специальный рис Валенсия, но можно его заменить итальянским братом Арборио!

Паэлью можно приготовить с разными морепродуктами, рыбой, птицей, мясом и различными овощами. Из специй, конечно, не обойтись без шафрана, который в Испании высочайшего качества.

Рецепт приготовления паэльи с морепродуктами

 

Нам понадобится:

• Хвосты тигровых креветок 6шт

• Морские гребешки 4 шт

• Мидии в раковинах 6 шт

• Кальмары 1 тушка

• Рис Валенсия или Арборио 200г

• Лук репчатый средняя луковица

• Перец болгарский 1шт

• Цуккини 1/2 шт

• Зеленый горошек 3 ст. ложки

• Масло оливковое 100 мл

• Вино белое сухое 100 мл

• Шафран на кончике ножа

• Соль и перец по вкусу

• Лайм 1 шт

• Петрушка 1 пуч

 

Как готовить:

  1. Замочить рис на несколько часов.
  2. Промыть и почистить морепродукты.
  3. Нарезать овощи средним кубиком.
  4. Обжарить овощи и морепродукты на сковороде.
  5. Снять морепродукты и добавить рис к овощам, залить белым вином.
  6. Залить куриным бульоном или водой так, чтобы вода покрыла рис на 2 см.
  7. Приправить шафраном, солью и перцем.
  8. Выложить морепродукты и закрыть сковороду фольгой.
  9. Поставить в духовку на 25 мин при температуре 180оС.
  10. Украсить паэлью лаймом и листочками петрушки.

Паэлья из морепродуктов готова. Приятного аппетита!