5
МАЙ
2018
Модный журнал

Как правильно выбрать нужный кусок телятины

Как правильно выбрать нужный кусок телятины

Для того, чтобы ужин был на уровне, а настроение на высоте, еда должна быть безупречна! Залог успеха вкусного блюда – это хорошего качества продукты. Из отличных овощей, мяса, рыбы и морепродуктов легко приготовить вкусную еду.

В этот раз мы поговорим о мясе, о том какую часть нужно покупать, как выбирать и что из него готовить.

Сегодня хочу уделить внимание телятине. Телятина – это мясо молодых бычков (телят), возрастом до одного года. Чтобы правильно выбрать нужный кусок телятины, нужно помнить о некоторых важных моментах. Цвет туши должен быть светло-розовый, запах молочный, а вес отдельных частей не высокий. Правильно приготовленное мясо телятины очень нежное и сочное! Для приготовления на сковороде, гриле или мангале подойдет вырезка, толстый и тонкий край. Шея, задняя нога, лопатка лучше подойдет для запекания и тушения. Пашина, голяшка и кости используют для наваристых бульонов, оковалок и кострец так же можно запекать и тушить, а можно замариновать и высушить к пиву!

При выборе телятины не стоит торопиться. Обязательно осмотрите филе, обратите внимание на цвет, запах, цельность куска, наличие лишних прожилок и того как вырезан этот кусок. Если вы не знаете как выглядит отдельная часть или запутались, можно на рынке у разных продавцов спросить показать интересующий вас кусок мяса, для того, чтобы вас не обманули. Не поддавайтесь уговорам купить лучше другой кусок, который будет тоже мягкий, вкусный и сочный.

Не забудьте там же купить пряные травы: тимьян, розмарин, базилик и другие. Они придадут вашему блюду аромат и особенный вкус! Помните, для каждого рецепта нужна соответствующая часть и другая не подойдет. Например, для бульона лучше взять кости, из них получится хороший навар; а из вырезки или толстого края такого навара не получится.

Теперь, когда вы купили отличный кусок мяса, остается его только мастерски приготовить. А это уже остальные 50% успеха!