12
ДЕКАБРЬ
2017
Модный журнал

Книга «Стиль Черчилля»: легендарный пример для подражания

Книга «Стиль Черчилля»: легендарный пример для подражания

Имя Уинстона Черчилля известно любому образованному человеку. Это легенда, разносторонняя личность, политик, коллекционер, законодатель мод, персона, получившая Нобелевскую премию по литературе, художник, военный корреспондент, глава правительства Великобритании во время правления шести монархов. Кажется, обычный земной человек не способен успеть столько за жизнь, за тот срок, который отмерян всем, в той или иной протяженности. Но нет, Уинстон Черчилль на собственном примере показал, что способен.

Книга «Стиль Черчилля. Искусство быть легендой» не является банальной биографией известного человека. Она знакомит читателей с неизвестным для всех Уинстоном. Все его достижения и регалии – всего лишь «верхний слой», «налет» на истинном внутреннем мире, банальных человеческих слабостях, поведении в быту. Уинстон Черчилль не был инопланетянином. В его сутках, как и у всех, было всего 24 часа. Он также каждый день просыпался в своей кровати и имел некоторые слабости (боролся с шепелявостью, курил, любил виски, что-то забывал и т.д.). Автор книги Барри Сингер сделал главного героя невероятно живым, понятным и близким каждому.

Все детали, связанные с жизнью Уинстона Черчилля, внесены в издание по тегам. В теге «Дом» интересно рассказано о  том, где в течение своей яркой жизни, с детства проживал будущий политик, как обустраивал свой быт, какие предпочтения имел и как поступал в тех или иных ситуациях. «Мода» знакомит читателей с предпочтениями Черчилля в одежде. Ознакомившись с ней, можно убедиться, что не зря знаменитого британца прозвали законодателем мод. Тем не менее, иконой стиля его сложно назвать – и у него в данной сфере случались промахи. Автор подготовил еще много интересных тегов: «Развлечения», «Алкоголь», «Книги» и другие. Конечно же, рассказывает издание и о Черчилле-политике, без этого никак. Все же данная сфера деятельности представляет значительный пласт его биографии. Но изложена информация по этому вопросу не нудно, не заумно, а живо, легко и интересно. Особенно ценен путеводитель в конце книги, который буквально дает путевку в путешествие по стилю Уинстона Черчилля. Он включает сайты, телефоны, адреса брендов и магазинов, поклонником которых являлся легендарный британец.

Эта книга – «окно» в мир, в котором можно познакомиться с личностью-легендой поближе, больше узнать о жизни Британии начала 20 в., почерпнуть массу полезной и неожиданной информации.

В 1928 г. Черчилль купил для себя еще одни часы в компании Messrs. Dent. Первым в 1890 г. часы брегет (Breguet) купил его кузен, герцог Мальборо. Это была модель под номером 765 с минутным репетиром и обратным ходом секундной стрелки. В семье часы из-за их размера будут называть «репой». Черчилль носил их до конца жизни на тяжелой, пристегнутой к жилету позолоченной цепочке, к которой прицепил серебряную голову Наполеона – медальон, подаренный ему на память избирателями округа Вестминстерское аббатство, где он недавно, в 1924 г., проиграл выборы; маленькую круглую коробочку, куда складывал золотые соверены, и свадебный подарок Клементины – гранат в золотой оправе в форме сердца.
Цитата из книги

Уинстон Черчилль

Страница из книги «Стиль Черчилля. Искусство быть легендой»