12
ДЕКАБРЬ
2017
Модный журнал

Я – это только я и никто иной

Я – это только я и никто иной

Всякий портрет, написанный с любовью, – это, в сущности, портрет самого художника, а не того, кто ему позировал. Не его, а самого себя раскрывает на полотне художник.

Оскар Уайльд

Я – это только я и никто иной. У каждого из нас существует свой личный уникальный хрупкий мир, параллельно с которым идет реальность. Она всегда разная и не станет щадить нас в сложные минуты нашей жизни, и далеко не всегда будет поддерживать ответной радостью. Наша задача – принять ее маску, переплестись с нею воедино, раскрыться в ней. Времена не выбирают. В почете всегда – смелые и уверенные. И, если случаются моменты, когда мы теряем равновесие и что-то выходит за рамки нашего контроля, наверное, не всегда стоит расслабляться и выпускать данные обстоятельства наружу, ведь никто вокруг не любит слабых.

А не проще ли извлечь из этого пользу и перевернуть ситуацию в свою сторону? Вместо уныния запустить радость, вместо трагедии – юмор, вывернуть свои недостатки наизнанку! Вспомните известное выражение «Смех сквозь слезы». А сколько великих произведений мы читаем, и плача, и смеясь, одновременно! В скольких шедеврах кинематографа мы смеемся до коликов, а через минуту – искренне плачем.. Вы никогда не задумывались, почему подобные произведения живут веками? Да потому что только смех и юмор способны исправить, казалось бы, самые неразрешимые ситуации. И нам уже достаточно лет, чтобы самостоятельно нести за себя ответственность. Мы вполне можем пронести и сохранить свою уникальность, если не будем зацикливаться на нелепых обидах, горьких поражениях, а будем верить в свои силы.

Ведь в действительности, мы способны внести в этот мир частичку себя, естественного и настоящего, ни на кого не похожего. Отступать всегда легче, а вы попробуйте рискнуть! Может быть, стоит дать себе шанс выйти за рамки своей безопасности, ведь право на прорыв есть у каждого. А вдруг это обернется вашим счастливым случаем? Чтобы в любой момент, вы могли уверенно и с любовью, ответить самому строгому критику, самому себе, - это моя жизнь, она идет по моему сценарию, и поэтому является моим самым лучшим произведением искусства!