12
ДЕКАБРЬ
2017
Модный журнал

Про Новый год

Про Новый год

Наблюдая за преобразившимся в одночасье красивым городом, прогуливаясь среди многочисленных фантастических ярких витрин, я задумалась… А чем для меня является этот праздник? Для меня сегодняшней, когда уже не нужно спрашивать разрешения у родителей не спать в новогоднюю ночь, а наоборот, порою, заставлять себя не уснуть… Теперь для меня стал важен не сам факт празднования Нового года, или где именно я его встречаю и на каком континенте...

Принципиально важным моментом вдруг зазвучал вопрос: а с кем именно я отмечаю этот праздник? Безусловно, как правило, это близкие мне люди… Отнюдь не случайные. Нет, нет… Речь не об этом. Только теперь, мне вдруг показалось, что ценность этого праздника – в ощущении простого человеческого тепла. Не в однотипном ежегодном загадывании желаний, угощениях, подарках, ожиданиях чего-то бесконечно мистически-нового, подготовки к чему-то таинственно-лучшему…

Мне вдруг захотелось не мифического ожидания, а настоящего присутствия долгожданного момента волшебства! Я не хочу больше загадывать свои желания под бой курантов, я хочу их видеть…исполненными! В конце концов, могу же я хоть раз попросить отчетности у Старого Нового года… Ведь не такое уж оно и замысловатое, мое желание. И оттого очень хотелось бы, в этом очередном «подступающем» Новом году, получить в подарок… его идеальное воплощение! Тем более и никакое оно вовсе и не волшебное, а очень простое, земное и… настоящее…

Ведущая рубрики
Татьяна