12
ДЕКАБРЬ
2017
Модный журнал

Об одиночестве

Об одиночестве

Одиночество – удел сильных. Не такая уж это и страшная штука, которую все боятся. А особенно, если по итогу приведет к хорошему финалу. Прозвучит, как торжественная симфония, как наилучшая награда вашей жизни. Если взглянуть на него с положительной стороны, то оно даже и полезно.

Некоторые чувства так глубоко запрятаны в сердце, что только в полном одиночестве мы и можем их обнаружить. А истины, прочувствованные годами, открывшиеся тебе о себе самом, могут быть настолько болезненными, что вначале ты даже не сможешь принять их… они пройдут сквозь тебя через чувство вины и стыда. Но позже, найдя компромисс с самим собою, ты выпустишь их на волю, и тем самым, освободишься. И порою неважно, прошел ли год томительного ожидания или десятки лет. У каждого из нас свои сроки. Главное, чтобы итог был счастливым. Правильнее, чтобы итог все-таки был.

В одиночестве мы становимся мудрее. Жаль, что к нему привыкают. Но задерживаться в нем не стоит. Иначе, попав в плен этого порою добровольного изгнанничества, мы можем растерять все наши добрые чувства, оставить их недовысказанными, разучиться доверять. Лично для меня нет ничего ценнее безоговорочного доверия близкого. Это надежный тыл и броня. Это, как воздух. Главное, чтобы пришло время, и обязательно нашелся человек, которому можно было отдать накопившиеся чувства, так бережно запрятанные в нашем сердце, безропотно и смиренно ожидающие своего часа. Добрые чувства просто обязаны быть высказанными. И, безусловно, разделенными.

Ведущая рубрики
Татьяна