12
ДЕКАБРЬ
2017
Модный журнал

Из личного опыта

Из личного опыта

Какие мы смешные, все-таки, люди…

Вроде, и взрослые, и все понимаем.., а все равно иногда подвластны всяческим мелким раздражителям.. Вот, погода у нас сегодня плохая, мороз. Или подвел нас кто-то.. Или еще чего.. Да мало ли причин...

Иногда, бывает, приходится платить даже за простоту и легкость своего нового общения... Потому что может так случиться, что где-то, с кем-то.. ты был, вероятно, не прав... или проявил бестактность, или неосторожность... Как я теперь понимаю, предугадать человеческую реакцию на ту или иную ситуацию, практически невозможно…

И вот заметила я, что уже как-то сложно стало разочаровываться прежними очарованиями. Ситуации все больше спускаешь на тормоза. Перестаешь раниться. Появляется спокойное здоровое равнодушие. Лишь отходишь, на всякий случай, на максимально безопасную дистанцию. Но при этом, что самое ценное, все равно оставляешь способность очаровываться! Она...способность.. никуда не теряется). Только ты уже стал .. немного другой. Осмотрительнее, что ли.. Менее подвластен к чужим провокациям. Уже можешь сам, по собственному рецепту, назначить себе радость, пусть иногда даже и иллюзорную. Потому что понимаешь, что кроме тебя никто этого не сделает.

То есть это я к тому, что жизнь без радости невозможна. И доказано, и проверено).

Ведущая рубрики
Татьяна