О важности выбора фитнес-клуба

2014
23
ноября

922

О важности выбора фитнес-клуба

Привет, мои дорогие фитнес-чайники!

Уж извините, что называю вас так с высот моего, так сказать, продвинутого фитнес-пользования. Буду писать вам свои статьи не с целью постебаться, а чтобы дать вам свои активно-пользовательские советы.

Сам начал заниматься фитнесом уже порядка лет 6-ти. За это время сменил 4 клуба, в которых занимался по 1-2 года, и ещё 2 «проходных», в которых тренировался по 1 месяцу. Получил колоссальный опыт, массу травм, кучу ошибок, потратил ОГРОМНОЕ количество денег впустую (но на ошибках же учатся))), массу времени напрасно, но… занятия спортом не бросил. Наоборот, полюбил качалку ещё больше и с каждой тренировкой убеждаюсь, что спорт меня поддерживает, стимулирует, не даёт упасть духом и скатиться в пучину стрессов и депрессий, уж извините за пафос))).

Вы спросите: «А зачем нам нужны твои советы?». Я овечу с уверенностью: «Нужны!». Большинство статей о фитнесе пишут либо профессиональные фитнес-тренеры или бодибилдеры с громкими именами и регалиями, либо спецы в области фитнес-продаж. Они дают советы, они нас увлекают кажущейся простотой, а главное – красотой и силой, которую мы обретём и получим буквально сразу же, как только начнём ходить в фитнес-клуб (далее – спортзал, качалка, фитнес, тренажёрка). Это такой миф. И подсознательно это понимая, вы… не решаетесь идти в зал.

Я, как достаточно продвинутый, хочу рассказать вам на своём примере, с какими подводными камнями в фитнесе (любительском спорте) я столкнулся и как избежать этого вам.

Начнём с главного - выбор зала. Самое первое правило, которое вы должны запомнить: «Зал должен находиться в 10-ти минутной шаговой доступности от работы или дома!». Всё. Так как заходим в зал либо по пути из дома на работу, либо наоборот после работы по пути домой. Именно 10-ти минутная пешая доступность, так как 10 минут на автомобиле или, упаси боже, на маршрутке или автобусе – это минимум 5-6 км расстояния, ну или от 20-30 мин. до часа стояния в пробке. А оно вам надо? Я, как сумасшедший фрилансер (человек с большим кол-вом свободного времени), испытал это всё на себе, соблазнившись на вполне себе скромные, но такие «приятные» и манящие скидки. Лучше заплатить на 5-6 тыс. руб. дороже, но спокойненько и без пробок прогуляться от фитнеса до работы и т.д. (смотри выше варианты маршрутов)))). Ну и… Google в помощь – выбираем, анализируем, узнаём о предложениях и… идём смотреть зал))).

Далее. Не гонитесь за брендовостью клуба. Клуб может быть супер-пупер модным, но там работает плохой персонал, он расположен в… подвале или неудобном месте, нет автопарковки (или она платная), на ресепшн может быть неприветливый персонал… Друзья мои, читаем форумы клиентов клуба, где они без прикрас выкладывают всё то, что продавцы и персонал тщательно от вас скрывают, для того чтобы заманить вас в клуб.

Часто я слышу странную фразу: «Вроде бы и ничего клуб, но там нет бассейна». Так вот знайте, что карта в клуб с бассейном стоит, как правило, процентов на 50 дороже обычного (то есть средняя цена по Москве от 20-25 до 30-35 тыс. руб без бассейна). Если в эту стоимость входит бассейн, то в принципе, можно тоже покупать карту, но, поверьте мне, бассейн там будет похож на… удлинённое и искривлённое корыто max на 2 дорожки, метров по 20 от силы… И там будут плескаться детишки, чопорные пожилые дамы в резиновых шапочках, длинноволосые тинейджеры – без резиновых шапочек и прочая, прочая, прочая… не спортивная составляющая))). И если раньше вы активно не занимались плаванием, ну или вообще не занимались спортом, то в первый (и может быть даже во второй год занятий в фитнесе бассейн вам не особо понадобится))). Не разрывайтесь между залом для силовых тренировок и бассейном. Сначала бы неплохо освоить тренажёрный зал, заняться кардиотренировками и полюбить посещение групповых занятий (благо направлений сейчас в этом виде фитнеса огромное множество и есть одно немаловажное преимущество: большинство групповых занятий во всех уважающих себя клубах – БЕСПЛАТНЫЕ).

Блокнот для записей

Итак, подводим итог.

1. Клуб должен находиться в 10-ти минутной шаговой доступности от работы или дома.

2. Не ведитесь на скидки (даже до 50%) при покупке карты, если клуб расположен не по правилу №1 – ваше время дороже!

3. Брендовость клуба – это не самый главный показатель. Почитайте отзывы клиентов клуба на форумах. GOOGLE в помощь!

4. Бассейн – не самая важная составляющая клуба, если вы раньше не занимались фитнесом. Всему свое время. Найдёте клуб с бассейном, когда станете продвинутыми))).

5. А вот то, на что нужно обратить внимание далее, я расскажу вам в следующей статье «Для чего вам нужен фитнес или О важности мотивации».

Блокнот для записей

Всем спасибо))).

Тренажерный зал



 

Попкорн в карамели по рецепту БлюменталяПопкорн в карамели по рецепту Блюменталя

Хрустящий, сладкий попкорн в карамели как раз для просмотра любимого кинофильма! Итак, мы сегодня приготовим попкорн ...

На заметку: Что подарить девушке на 8 марта?На заметку: Что подарить девушке на 8 марта?

В преддверии международного Женского дня большая часть представителей сильного пола с каждым годом ломает голову ...

Китайский чайКитайский чай

Чай для китайцев является ежедневным напитком. Кроме того, в китайской культуре есть множество традиций, связанных ...

Что подарить женщинам на 8 марта: боремся с головной болью каждого мужчиныЧто подарить женщинам на 8 марта: боремся с головной болью каждого мужчины

8 марта смело можно назвать не только Международным женским днем, но и настоящим стихийным бедствием для любого ...




Вверх страницы