Сэвил Роу: главное украшение «пирога» под названием «Британская мода»

2014
19
декабря

2576

Сэвил Роу: главное украшение «пирога» под названием «Британская мода»

Если вы интересуетесь модой, любите эксклюзивную, качественную одежду, шьете ее на заказ, тогда вам точно известно, что представляет собой Сэвил Роу. Но не все в курсе, что это за легендарное место. И очень зря. Информация о нем будет интересна любому образованному человеку. Этот район Лондона включает несколько улиц, в том числе и саму Savile Row.

Именно здесь расположены лучшие ателье страны, которые в условиях постоянной высокой конкуренции сражаются за клиентов стабильным повышением качества работы лучших портных со всего мира.

Хотите носить не клонированные вещи?
Отправляйтесь на шопинг на Сэвил Роу.

Путешествие по страницам истории

Улица, сейчас известная на весь мир, была основана еще в 18 веке, а именно в 1773 году. Первыми на ней поселились богатые джентльмены: юристы, доктора, путешественники и т.д. И ничто не предвещало, что когда-то улица станет сердцем британской моды. Но вскоре здесь поселились талантливые портные: Г. Пул и Т. Хокс. К ним обращались только статусные клиенты, так как качество работы их было на высоте. Но по-настоящему процветать Сэвил Роу стала после появления Д. Браммела и благодаря тому, что английский стиль в одежде неуклонно приобретал популярность. Вскоре к талантливым портным начали обращаться даже коронованные особы Европы.

Уже к началу 20 века около 40 тысяч человек во всем Лондоне работали в ателье. И до сих пор на Сэвил Роу можно посетить ателье и компании, которые прославляли и поддерживали стандарты качества услуг на протяжении 200 лет. Вам стоит познакомиться с лучшими из них.

Лучшие из лучших: «золотой запас» Сэвил Роу

  • Anderson&Sheppard. Одно из самых популярных мест, основанное еще в 1906 г. Британцы рассказывают, что клиентами этого заведения являются известнейшие особы страны (например, принц Чарльз). Клиентам нет смысла волноваться по поводу конфиденциальности, вся информация относительно их работниками и владельцами ателье не разглашается.
  • Gieves&Hawkes дарит клиентам особенную атмосферу при обслуживании. На отдельном этаже они могут побеседовать с портными, чтобы четко донести, что именно хотят получить в результате. Затем снимается до 30 мерок, что позволяет учесть при пошиве малейшие нюансы фигуры.
  • Henry Poole&Co – семейное дело, основанное еще в 1822 г. Джеймсом Пулом. Именно здесь шили костюмы монархи Британии и титулованные особы, главы многих государств. Филиалы фирмы открывались в свое время в Берлине, Вене, Париже.

Интересно узнать, что колледж Ньюхэм, который находится в Лондоне, сотрудничает с модными ателье Сэвил Роу. И студенты, занимающиеся на курсе «Индивидуальный пошив» имеют возможность один раз в неделю бывать в ателье самых именитых мастеров, наблюдая за их работой.

Сэвил Роу – это место, где каждое ателье имеет свое особенное «лицо», свой характер. Но в любом из них можно заказать костюм, который поразит своим качеством, идеально подобранной формой и дизайном. 

Anderson&Sheppard:

Anderson&Sheppard - пошив костюмов на заказ



 

Черные спагетти с креветкамиЧерные спагетти с креветками

Если вам надоело однообразие и вы хотите немножко удивить родных и близких, то это точно то, что нужно! Выглядит ...

Нюансы откровенностиНюансы откровенности

Много рассуждала на тему: стоит ли быть откровенным на публике.. Причем, мне самой и в голову не пришло бы сомневаться ...

Немного философии в канун Нового года…Немного философии в канун Нового года…

Каждый год наступает время, когда невольно начинаешь подводить итоги. Итоги всего пережитого за год и не только. ...

Правила шопинга: какой пуховик выбратьПравила шопинга: какой пуховик выбрать

Что может быть практичнее теплого и удобного пуховика? Ни одна верхняя одежда не может сравниться с ним по комфортности, ...



Мужская одежда из льна

Статьи по этой теме:



Вверх страницы