Мужская спортивная одежда – «палочка-выручалочка» для современного человека

2014
28
ноября

2974

Мужская спортивная одежда – «палочка-выручалочка» для современного человека

Мужская спортивная одежда Dolce & Gabbana Spring Summer 2013 Gym

Сегодня спортивная одежда – обязательная «жительница» гардероба не только людей, профессионально занимающихся спортом. Физическая активность с недавних пор стала объектом интереса множества поклонников здорового образа жизни. Только пребывая в движении можно оставаться сильным и красивым долгие годы. Вот здесь и пригодился спортивный стиль. Он входит в четверку самых больших стилей современности. И формировала его не только одежда, предназначенная для спорта. Военная форма, элементы экипировки туристов, спецодежда – все это повлияло на модные тенденции в спортивной одежде.

Спортивная одежда для мужчин: главные отличия

Все вещи, которые носят поклонники спортивного стиля, можно распознать по ряду отличительных признаков.

  • Конструкции представлены на модных подиумах характерные и несложные.
  • Применяются четыре основных типа материалов: эластичные синтетические и хлопковые ткани, искусственная кожа и трикотаж. Это позволяет добиться максимальной комфортности и удобства. Спортивная одежда получается универсальной, все вещи с легкостью сочетаются между собой.
  • Спортивные модели отличают яркие цвета. Но существует и немалый пласт неброских оттенков: в одежде серого, белого и черного цветов вы будете смотреться не менее органично.
  • Модели в стиле SPORT обычно имеют характерную фурнитуру. Дизайнеры используют липучки, молнии, кнопки, крючки, накладные карманы, принты, различные надписи и рисунки.

Как выбрать спортивную одежду?

Если вы поклонник активных тренировок, посещаете спортзал или просто совершаете утренние пробежки, занимаетесь альпинизмом или предпочитаете «таскать железо», все равно – спортивную одежду необходимо выбирать правильно. Есть общие требования к таким вещам.

  1. Способность испарять влагу. Причем, делать это быстро и без проблем. Материал, из которого выполнены спортивные вещи, должен отличаться гигроскопичностью. То есть пот в идеале не скапливается под тканью. На 100% удовлетворяют этому требованию высокотехнологичные материалы из полиэстра. Его другие наименования – полиэфир и лавсан. Полиэстр является самой легкой, «дышащей» и быстросохнущей тканью. Кроме того дизайнеры и спортсмены ратуют за натуральность. Часто можно встретить модели, которые не на сто процентов натуральны, а еще оснащены гигроскопичными вставками в «зонах риска».
  2. Незаметность влаги. Сильному и привлекательному мужчине не очень понравится щеголять в одежде с темными пятнами в зоне подмышек. Это вовсе не признак мужественности. А всего лишь показатель того, что производитель недоработал конкретную модель спортивной одежды. При покупке вы можете провести несложный тест: прижать к ткани влажную губку на пару секунд и посмотреть, как изменится цвет материала и насколько быстро пятно пропадет.
  3. Отсутствие любых твердых элементов. Если ваш спортивный костюм будет оснащен пряжками, завязками, врезающимися в кожу, прочими опасными деталями, занятия спортом могут лишь навредить. Вы или поранитесь сами, или травмируете партнера.
  4. Качество и надежность. Приобретая мужскую спортивную одежду, необходимо внимательно изучить все швы, проверить прочность ткани на разрыв, эластичность и так далее.

Для занятий разными видами спорта нужна неодинаковая одежда. Допустим, если вы приходите в тренажерный зал, следует надевать удобные футболки, майки-борцовки, шорты или спортивные брюки. А вот толстовка вам вряд ли пригодится. Ее можно использовать во время пробежек на улице в межсезонье, как и спортивные жилетки. Отдельного разговора заслуживает одежда для занятий спортом зимой. Катание на лыжах, сноуборде или коньках потребует от вас покупки специальных штанов, куртки, термобелья. Верхняя одежда для таких случаев изготовлена из водоотталкивающих материалов. Не обойтись и без шапки, шарфа, перчаток. Все это лучше выбирать в специализированных магазинах.

Спортивная одежда NIKE Spring Summer 2012 Track and Field
Спортивная одежда в коллекции NIKE Spring 2012 Track and Field

Одежда для любителей спортзала

Самое главное, чтобы вам было удобно. Майка или футболка в идеале легкая и свободная. Шорты следует покупать полиэстровые или хлопчатобумажные, доходящие до середины бедра или до колена. Короткие модели в спортзале выглядят комично. Да и ноги вы в них можете травмировать, выполняя становую тягу. Чтобы избежать ненужной неловкости, следует выбирать свободные модели, а не обтягивающие. Если вы предпочитаете спортивные штаны, то покупайте те, что без подкладки. Они не должны быть слишком длинными, особенно если вам предстоит выполнять упражнения без обуви.

Идеальный вариант – хлопковые вещи. В них удобно, они впитывают влагу, не скользят, а неприятный запах в них возникает не быстро.

Спортивный стиль и его «товарищи»

Вещи спортивного стиля тем и хороши, что носить их можно не только в тренажерном зале или на стадионе. Данный стиль имеет немало разновидностей. И в повседневной жизни вас наверняка вполне устроит одежда в стиле денима, сафари, милитари. Даже бунтарей по натуре (металлистов, панков, рокеров) можно смело отнести к поклонникам спортивной одежды. Модники сейчас успешно комбинируют гламурные вещи и спортивные. Получаются весьма любопытные ансамбли. А сочетание классики и спортивного стиля давно стало устойчивым трендом в мужской моде. Больше узнать о sport style вы можете, прочитав статью Спортивный стиль в разделе ГИД ПО СТИЛЮ.

Спортивный стиль – выбор активных, сильных духом, современных, целеустремленных, самодостаточных людей. И чтобы соответствовать ему, нужно научиться выбирать модную и качественную одежду. Как раз такие вещи можно приобрести в интернет-магазине YG-GARMENTS.RU. Здесь вы можете купить мужскую спортивную одежду, которая подойдет не только для занятий спортом, но и для города или поездки на отдых Точка

 

Мужская спортивная одежда российской марки «Цех Yegupov Gennady»

 


 

«Дживс и Вустер» – легенда английского кинематографа«Дживс и Вустер» – легенда английского кинематографа

Существуют фильмы, которые должен увидеть каждый. Сериал «Дживс и Вустер», снятый по произведениям английского ...

Для чего вам нужен фитнес или О важности мотивацииДля чего вам нужен фитнес или О важности мотивации

Итак, дорогие мои, продолжаем наши несерьёзные рассказы о серьёзном)))).

У меня был друг (он и есть, собственно, ...

Любимая работаЛюбимая работа

Миром правит любовь! Извечная истина.. Без нее вообще мало что получается. Вот и работа. Она должна быть любимой. ...

Как отутюжить рубашку: руководство для чайников и холостяковКак отутюжить рубашку: руководство для чайников и холостяков

Многие женщины считают, что просьба мужа погладить рубашку сродни катастрофе. Мало кто любит это занятие. Но если ...



Футболки с Леди Гагой

Статьи по этой теме:



Вверх страницы